Женская интимная пластика - прихоть или необходимость

Пудакевич Игорь Вячеславович

Aвтор

Пудакевич Игорь Вячеславович

Врач-пластический хирург

Качественная половая жизнь – важный аспект гармоничных отношений между женщиной и мужчиной. При определённых условиях эта гармония нарушается . После беременности или в результате возрастных изменений может происходить снижение чувствительности интимных зон и (или) ухудшение внешнего вида. Исправить эти недостатки можно при помощи интимной пластики.

Что такое интимная пластика

Интимная пластика – это широкий перечень медицинских процедур по омоложению и коррекции наружных и внутренних половых органов у женщин. Самые актуальные услуги:

  • лабиопластика: пластика половых губ (малых и/или больших);
  • коррекция влагалища;
  • восстановление целостности девственной плевы.

Отдельно выделяют нехирургические методики интимного омоложения – инъекционную пластику препаратами на основе гиалуроновой кислоты и лазерные манипуляции. Это относительно простые и доступные процедуры, которых в ряде случаев (сухость влагалища, снижение либидо и чувствительности, потеря упругости тканей) бывает достаточно. При более серьезных проблемах прибегают к хирургическому вмешательству. Но эффект не заставит себя ждать: чувствительность, эластичность, тонус тканей, а главное – уверенность в себе – возвращаются уже после реабилитации.

Интимная хирургия относится к безопасным методам, которые не лишают женщины возможности зачатия и рождения ребенка естественным путем в будущем.

Когда необходима интимная пластика

Показания к интимной пластике

Врожденные или приобретенные особенности интимной области напрямую не угрожают здоровью женщины, но ухудшают ее психологическое состояние. Отказ от интимных отношений из-за недовольства собой приводит к эмоциональным срывам вплоть до депрессии. Некоторые анатомические особенности наружных половых органов вызывают боль и дискомфорт во время занятий спортом, при ношении обтягивающего белья, словом, нарушают качество жизни.

Существуют прямые показания к проведению интимной пластики. Но даже если эти показания условны, а изменения незначительны, учитывается желание женщины быть привлекательной и уверенной в себе, побороть замкнутость и стать открытой для новых знакомств и отношений. В этом случае тщательно подбирается метод коррекции интимной зоны – иногда достаточно лазерного омоложения, чтобы получить желаемый результат.

Показания для интимной пластики:

  • асимметрия малых и больших половых губ;
  • гипертрофическое увеличение малых половых губ;
  • снижение тонуса и объема половых губ;
  • нарушение анатомии интимной зоны (деформация, рубцы) из-за осложненных родов, травм;
  • возрастные изменения (провисание половых губ, излишняя складчатость и др.);
  • религиозные мотивы.

Перед операцией назначается диагностический минимум: гинекологический осмотр, мазок, анализы крови и мочи. А при необходимости другие обследования, например УЗИ органов малого таза.

Противопоказания к интимной пластике

Интимная пластика – не прихоть, особенно если есть явные показания. Но даже при их наличии пациентке может быть отказано во вмешательстве если присутствуют противопоказания:

  • воспалительные процессы;
  • онкология;
  • аутоиммунные и психические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • болезнь сердца и сосудов;
  • беременность;
  • несоврешннолетний возраст.
Противопоказания к интимной пластике

Интимная пластика требует глубоких знаний и профессионализма от оперирующего врача, поскольку результат влияет не только на эстетику, но и на функциональность наружных половых органов. Врачи-хирурги медицинского центра HappyDerm специализируются на пластических операциях и особое внимание уделяют интимной пластике. Специалисты нашего Центра также понимают деликатность подобных процедур, поэтому используют только безопасные и эффективные методы. Наших уважаемых клиенток ждут самые комфортные условия, доброжелательное и внимательное отношение с первой минуты приема. Мы обязательно учитываем пожелания женщины к итоговому результату, объясняем особенности предстоящего вмешательства, даем подробные рекомендации на период реабилитации, наблюдаем до полного восстановления. Будем рады видеть вас в нашем Центре!