“Красота не требует жертв”
Биоревитализация кожи

Биоревитализация кожи

 

Молодая, свежая кожа, здоровые, блестящие волосы – это лучшее украшение женщины любого возраста, социального статуса и положения в обществе, которое не только привлекает восхищенные взгляды, но и позволяет чувствовать себя уверенной и красивой.

Сегодняшняя статья будет особенно интересна женщинам, предпочитающим естественные методы омоложения с долговременным эффектом и минимальными рисками для здоровья, к которым относится биоревитализация – современная процедура коррекции внешности и профилактики возрастных изменений кожи.

В ходе процедуры в кожу вводят препарат гиалуроновой кислоты (ГК), запускающий естественное омоложение

Начиная с 25-30 лет
для женщин и мужчин

В переводе с латинского биоревитализация означает «естественное оживление, возрождение» и нередко в быту называется «уколами красоты». На сегодняшний день биоревитализация — это не только самостоятельное направление, а особая экологическая философия индустрии красоты: эффекты реализуются путем улучшения качества и здоровья нашей кожи, усиления собственных ресурсов. В ходе процедуры в кожу вводят препарат гиалуроновой кислоты (ГК), запускающий естественное омоложение и обеспечивающий мгновенный и отсроченный положительный эффекты.

Важно:

Биоревитализация занимает среднюю нишу по радикальности воздействия между мезотерапией и контурной пластикой. При мезотерапии используются жидкие «коктейли», для достижения эффекта от которых требуется большее количество процедур. При контурной пластике, наоборот, применяется стабилизированная (плотная) гиалуроновая кислота (филлеры), которая заполняет утерянный объем тканей и помогает решить конкретные проблемы, в частности, разгладить морщины в той или иной области.

Впервые термин «биоревитализация» был озвучен в 2001 г. специалистами из Италии (Санте и Пьетро), изучавшими процессы восстановления кожи. Они провели исследование: нативная гиалуроновая кислота инъекционно вводилась в кожу. Полученные эффекты превзошли самые смелые прогнозы: происходила активация процессов обновления кожи на клеточном уровне – естественное омоложение тканей. Кроме того, эксперимент доказал, что достигнутое состояние, характерное для молодой кожи, продолжалось и после выведения ГК из организма. Так и появилось название «биоревитализация».

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который является основой матрикса кожи и выполняет важные функции. ГК ответственна за формирование трехмерного пространства, заполненного клетками фибробластами и мелкими сосудами. Также она участвует в формировании кожного каркаса, который состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, поддерживает упругость, эластичность тканей. Более того, тургор кожи напрямую зависит от уровня ГК. С возрастом уровень ГК в коже уменьшается, она истончается и становится более вялой, появляются морщины различной степени выраженности, дряблость, серый и тусклый оттенок кожи, изменяются контуры лица.

В препараты для биоревитализации целенаправленно вводят высокомолекулярную ГК, которую получают лабораторным путем (гарантия безопасности), соответствующую по физическим характеристикам естественной кислоте, вырабатываемой организмом, но в концентрации в 30-40 раз превышающей естественную.

Интересно:

Только инъекционное введение обеспечивает поступление полисахарида в глубокие слои дермы, тогда как крема, сыворотки и другие наружные средства по уходу с ГК в составе способны насытить только верхние слои эпидермиса.

Как проводится процедура?

Биоревитализацию можно выполнять практически в любой области тела. Самые частые зоны – лицо, шея, область декольте, кисти рук. Эти участки тела являются открытыми и в большей степени подвергаются действию факторов внешней среды, особенно ультрафиолета, избыток которого ускоряет старение кожи, иначе называемое фотостарение.

Биоревитализация кожи

Лицо

Биоревитализация кожи

Шея

Биоревитализация кожи

Область декольте

Биоревитализация кожи

Кисти рук

Перед введением препарата выполняется местная аппликационная анестезия. Микродозы препарата с очищенной ГК вводятся внутрикожно (особое внимание уделяется участкам кожи с повышенной вялостью и снижением тонуса, а также морщинам) при помощи шприца с тончайшей иглой. Количество инъекций и схема их введения устанавливаются индивидуально, но всегда обеспечивают равномерное распределение биоревитализанта в коже. Таким образом, мы создаем мини-депо ГК в виде внутрикожных папул. Сама процедура продолжается обычно около 30 минут.

2-4 процедуры – 30 минут

эффект на 6-12 мес.

Что происходит с препаратом, введенным в кожу? Молекулы ГК постепенно распадаются на моно- и дисахариды, выступающие биохимическим резервуаром для синтеза собственного полисахарида, нормальный уровень которого – это гарантия здоровой, свежей, увлажненной кожи. Таким образом, курс биоревитализации (2-4 процедуры с интервалами в 3-4 недели) обеспечивает стабильный накопительный эффект, сохраняющийся в течение 6-12 месяцев. и Малоинвазивность процедур позволяет безопасно проводить их и поддерживать достигнутый эффект.

Интересно:

Биоревитализация относится к естественным способам омоложения: препараты с ГК характеризуются максимальной биосовместимостью. Основные эффекты: регенерация структуры и восстановление основных функций кожи.

Биоревитализацию нельзя отнести к радикальным методам коррекции морщин, но процедура работает шире, активизируя синтез собственной ГК и, как следствие, ускоряя процессы регенерации кожи. Уникальность данной методики заключается в том, что ее можно проводить и для профилактики старения без риска для здоровья и внешности. Т.е. любая девушка или молодой человек, начиная с 25 лет, один раз в год могут проходить курс биоревитализации. Процедура обеспечивает предсказуемый результат и не вызывает осложнений.

Биоревитализация – метод, который постоянно совершенствуется

Появился и новый термин – Биоремоделирование кожи лица.

Итальянские разработчики (компания IBSA) создали препарат PROFHILO, который позволяет устранить дряблость кожи в зоне скул, щек и овала лица. Применяемая техника является малоинвазивной – всего лишь 5 микроинъекций с каждой стороны лица (пять биоэстетических точек гидролифтинга). Эта методика была разработана с учетом повышенной концентрации ГК в PROFHILO, а также возможности препарата к супердиффузии.

Методика стабилизации гибридных комплексов низко- и высокомолекулярной чистой ГК была запатентована не так давно. Низкомолекулярные молекулы стимулируют продукцию собственной гиалуроновой кислоты, за счет этого оказывается биорегенеративный эффект. ГК с высоким молекулярным весом ремоделирует лицо и заметно уменьшает дряблость, обеспечивая лифтинг-эффект. Такое суммарное действие на кожу компания-производитель назвала «гидролифтингом». В одном шприце, содержащем 2 мл препарата, находится рекордное количество ГК – 64 мг.

Всего 2 процедуры с интервалом в 30 дней – и утраченная упругость кожи восстанавливается. Процедура занимает всего полчаса и не требует анестезии. В ходе инъекций не нарушается внешний вид кожи, так что все планы на день и вечер остаются в силе!

Биоревитализация кожи

2 процедуры
c интервалом 30 дней

5 микроинъекций
c каждой стороны лица

Показания для прохождения курса биоревитализации:

Биоревитализация кожи

Пересушенная,
обезвоженная кожа

Биоревитализация кожи

Мелкие морщины,
старение

Биоревитализация кожи

Период
восстановления

Биоревитализация кожи

Тусклый,
серый цвет кожи

  1. Пересушенная, обезвоженная кожа со сниженной эластичностью вследствие возрастных изменений, негативного влияния факторов окружающей среды и особенностей образа жизни (курение, увлечение солнечными ваннами, стрессы, неполноценное питание). Особенно рекомендуется курс процедур перед планированием отпуска на морском побережье или после него: гиалуроновая кислота защищает клетки от действия свободных радикалов, которые образуются при воздействии ультрафиолета.
  2. Первые признаки старения (в том числе, преждевременное старение), мелкие морщины, чаще всего связанные с дефицитом гиалуроновой кислоты в организме. Процедура показана и при глубоких возрастных морщинах, но наибольший эффект заметен при начальных признаках старения: мелкие морщины полностью разглаживаются. У женщин же после 45 после биоревитализации лица отмечается не столько сокращение морщин, сколько общее омоложение кожи, которая становится подтянутой, свежей и увлажненной, сияющей изнутри.
  3. Период восстановления после пилингов, шлифовки с применением лазера, операций по коррекции внешности. ГК ускоряет клеточное деление и заживление кожи, а также предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов вглубь тканей.
  4. Тусклый, серый цвет кожи, темные круги в области глаз, пигментные пятна. ГК усиливает антиоксидантную защиту гиперпигментированных участков кожи и благоприятствует восстановлению нормального цвета кожи лица.

Интересно:

Более совершенного увлажнителя для кожи, чем гиалуроновая кислота, еще не изобретено: она не только насыщает клетки влагой, но и предупреждает ее потерю.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или не знаете, какой метод коррекции внешности необходим именно вам, запишитесь на консультацию к специалисту нашего Центра!

Высококвалифицированный врач-косметолог предоставит исчерпывающую информацию об омолаживающих методиках и подберет для вас оптимальные из них. Пройти процедуру в нашем Центре вы сможете в удобное для вас время.

Бокун Анна Константиновна
Бокун Анна Константиновна
Специализация: дерматология, косметология
Категория: первая
Опыт работы: более 10 лет