Что такое гиалуроновая кислота и как она работает

Савицкий Валерий Владимирович

Aвтор

Савицкий Валерий Владимирович

Врач-косметолог

Молекула красоты. Именно так называют гиалуроновую кислоту. С помощью препаратов гиалуроновой кислоты можно без вреда для здоровья сделать кожу красивее, моложе и здоровее. Так ли это и какие проблемы могут решить инъекции гиалуроновой кислоты? Об этом далее.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) — биополимер, который содержится в организме человека (в костях, хрящах, стекловидном теле глаза, соединительной ткани, волосяных фолликулах, жидкостях тела и коже) и постоянно синтезируется белками. Открыта в 1934 году К. Мейером.
 
Большая часть гиалуроновой кислоты содержится в коже: она связывается с молекулами воды и удерживает их, замедляя скорость испарения влаги. Позволяет коже оставаться упругой, напитанной и здоровой. Если подытожить, вещество оказывает три ключевых эффекта:
  • anti-age. Замедляет естественное и обусловленное внешними факторами старение кожи;
  • увлажняющий. Регулирует уровень влаги в коже, поддерживает гидролипидную мантию;
  • ранозаживляющий. Способствует быстрому заживлению повреждений кожи.

Примерно после 25 лет в клетках кожи замедляются процессы выработки гиалуроновой кислоты, что связано с уменьшением скорости деления клеток, действием свободных радикалов, УФ-лучей и рядом других факторов. Это приводит к снижению тонуса и эластичности кожи, недостатку влаги и склонности к воспалениям. Организму необходимы дополнительные источники гиалуроновой кислоты.

Основное показание к применению гиалуроновой кислоты – состояние обезвоженности кожи. Однако не стоит путать это состояние
с сухостью кожи и считать, что только для людей с сухой кожей необходим гиалуронат извне: и жирная, и нормальная кожа могут обезвоживаться. Причина же сухой кожи кроется в дефиците липидов, но не влаги.

Уходовые средства, БАДы с гиалуроновой кислотой

гиалуроновая кислота

Чтобы кожа оставалась мягкой и упругой, напитанной и сияющей, с 25 лет можно включать в ежедневный уход кремы с гиалуроновой кислотой. После 30 лет можно использовать еще и гиалуроновую сыворотку. Важно понимать, что даже самые дорогостоящие средства проникают только в верхние слои эпидермиса, т. е. действуют поверхностно.

При дефиците гиалуроновой кислоты по рекомендации вашего врача можно принимать добавки с гиалуронатом. Рекомендованная доза – 120–240 мг в день, прием в течение месяца.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекционные препараты гиалуроновой кислоты широко применяются в косметологической практике для:

  • глубокого увлажнения кожи лица, шеи, декольте;
  • улучшения цвета лица, устранения тусклости кожи;

Инъекции гиалуроновой кислоты иначе называются биоревитализацией – после курса процедур замедляются процессы старения, повышаются регенеративные способности дермы, усиливается выработка структурообразующих волокон – эластина и коллагена.

гиалуроновая кислота

Для устранения выраженных возрастных изменений кожи – глубоких морщин, заломов, а также моделирования контуров лица, исправления формы губ, скул, подбородка применяются филлеры гиалуроновой кислоты (относится к контурной пластике  и отличается от биоревитализации плотной структурой препарата, дающей объемное изменение в области введения). Это щадящий способ омоложения, практически не требующий реабилитации, в отличие от традиционной хирургической подтяжки лица.

Результат от инъекций гиалуроновой кислоты сохраняется 4–6 и более месяцев, по истечении которых можно повторить курс. Это безопасная методика с применением препаратов европейского качества, биосовместимых с тканями человека.

В медицинском центре HappyDerm доступен широкий перечень инъекционных процедур, в том числе биоревитализация, мезотерапия и контурная пластика с использованием премиальных препаратов гиалуроновой кислоты производства Италия, Франция, Великобритания, Швейцария и США. Процедуры выполняются высококвалифицированными врачами-косметологами в специально оборудованных медицинских кабинетах. Препарат и техника его введения определяются индивидуально в зависимости от исходных проблем с кожей. Приходите – мы будем рады помочь Вам стать еще прекраснее!

telegram   Viber