Косметология для мужчин

Мельникова Анастасия Васильевна

Aвтор

Мельникова Анастасия Васильевна

Врач-дерматолог

Выглядеть ухоженно и привлекательно – естественное желание каждого мужчины, привыкшего следить за собой. Здоровая, подтянутая кожа, свежий внешний вид располагают к себе и являются частью имиджа. Мужчинам, как и женщинам, хочется надолго сохранить молодость, а при появлении возрастных изменений – максимально скорректировать их. В медицинском центре HappyDerm представителям сильного пола доступен весь спектр косметологических процедур. Эффективные методики позволяют добиться прекрасных результатов за короткий срок. Расскажем про самые популярные.

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса для мужчин

Препараты на основе ботулотоксина А успешно применяются в косметологии. Вещество вводят в гиперактивную мышцу лица: блокируются нервные окончания, мышца расслабляется, и морщины, возникшие из-за ее напряжения, разглаживаются.

Инъекции ботокса помогают избавиться от нежелательных морщин между бровями, на лбу, уменьшить выраженность носогубных складок и «гусиных лапок». Эффект появляется сразу после уколов и сохраняется в течение 2,5 - 4 месяцев, затем можно делать повторные инъекции.

Еще один малоизвестный эффект препаратов на основе ботулотоксина – способность блокировать нервные окончания потовых желез, что приводит к остановке работы желез и снижению потоотделения. Инъекции выполняются точечно, вводятся в определенную анатомическую область: зону подмышек, стопы, спину и др. Эффект временный, но достаточно длительный – до 12 месяцев.

Мезотерапия кожи головы

Выпадение волос – проблема, с которой многие мужчины сталкиваются уже в молодом возрасте. Методом экспресс-помощи является мезотерапия – введение в кожу головы специального коктейля, насыщенного витаминами, минералами, микроэлементами и антиоксидантами. 

Процедура стимулирует рост волос и останавливает их выпадение, помогает избавиться от перхоти. Эффект накопительный и продолжается еще длительный период времени. На курс назначается 8–10 процедур.

Мезотерапия головы мужчинам

По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS) за 10 лет спрос у мужчин на малоинвазивные косметологические процедуры вырос на 50%.

Нитевой лифтинг

Мужской нитевой лифтинг

Из всех методов борьбы с выраженными возрастными изменениями, такими как поплывший овал лица, брыли, опущение бровей, дряблость кожи, нитевой лифтинг является самым эффективным.

Бионити вводятся в проблемные участки лица и фиксируют ткани. Фактически, формируется новый естественный каркас, а на месте провисания кожи образуется выразительный контур. Сами нити сделаны из биоразлагаемого материала: их не нужно извлекать, и они незаметны визуально.

В составе содержится полимолочная кислота, стимулирующая процессы синтеза коллагена и эластина в организме, что обеспечивает еще более выраженный и долговременный (до 5 лет) омолаживающий эффект.

Процедура проходит достаточно комфортно, под местным обезболиванием. Места введения нитей заживают без формирования рубцов.

Лазерное удаление новообразований кожи

Выпуклые, крупные родинки, папилломы, бородавки, кондиломы, кератомы и другие образования кожи, особенно расположенные на видном месте, портят внешность и вызывают определенные комплексы. А некоторые из них несут риск злокачественного перерождения.

Избавиться от кожного образования можно всего за 1 процедуру лазерной коагуляции. Это быстрый, безболезненный и безопасный метод – после удаления образования не остается шрамов и рубцов.

Удаление новообразований у мужчин
название изображения

Реабилитация – простая и короткая: к привычной жизни можно вернуться сразу после посещения врача, за исключением небольших ограничений, которых следует придерживаться в течение 1–2 дней.

Лазерная эпиляция

Мужская лазерная эпиляция
название изображения

Нежелательные волосы на теле и лице – не только женская проблема. Мужчины желают избавиться от «растительности» из эстетических соображений, а также для поддержания гигиены.

Быстро, безболезненно и надолго избавиться от волос можно при помощи лазерной эпиляции, которая проводится на любой части лица и тела, все зависимости от густоты, цвета, толщины волос. Кратность процедур подбирается индивидуально. Чтобы добиться идеально гладкой кожи, потребуется 8–10 процедур.

В дальнейшем, для поддержания эффекта, необходимо приходить на лазерную эпиляцию 1 раз в 3 месяца. Дело в том, что лазерный луч не воздействует на спящие фолликулы, поэтому со временем единичные волоски появляются на коже.

Приглашаем на консультацию в медицинский центр HappyDerm. На первичном приеме врач-косметолог подберет процедуры, которые подойдут именно для вас. Нашим уважаемым клиентам мужчинам мы гарантируем внимательный и индивидуальный подход, а также соблюдение конфиденциальности. Ждем вас в HappyDerm!