Нитевой лифтинг Аптос

Все, что вы хотели знать о бьюти-процедуре

Савицкий Валерий Владимирович

Aвтор

Савицкий Валерий Владимирович

Врач-косметолог

Подтяжка нитями Aptos – одна из самых современных и эффективных технологий нитевого лифтинга. После лифтинга нитями Aptos лицо разглаживается, кожа становится более упругой и эластичной, устраняются морщины, складки, дряблость, подтягивается контур лица и уменьшается возрастное опущение тканей. Метод давно и успешно используется косметологами всего мира, но, несмотря на это, вызывает некоторые сомнения у ряда женщин и мужчин. Сегодня на самые популярные вопросы о процедуре армирования нитями Аптос ответит врач-косметолог Центра лазерной эстетической медицины и косметологии HappyDerm Савицкий Валерий Владимирович.

Что такое нити Aptos и для чего они используются?

Нити Aptos предназначены для ревитализации, армирования и лифтинга мягких тканей лица и тела. Выпускаются два типа нитей:

  • нерассасывающиеся, выполненные из полипропилена, применяемого в хирургической практике более полувека. Материал инертный и гипоаллергенный, не отторгается организмом;
  • рассасывающиеся, выполненные из сополимера L-лактида с ε-капролактоном, биосовместимого с тканями человека. Входящая в состав L-молочная кислота оказывает омолаживающий эффект, т.к. активирует естественные процессы обновления клеток кожи.

Нити имеют микроскопические насечки, благодаря чему надежно удерживаются под кожей и не сдвигаются со временем. Каждый тип нитей имеет свои показания и подбирается индивидуально.

Нити Аптос

В каком возрасте оптимально поставить нити Аптос?

Тредлифтинг Аптос обеспечивает заметный эффект подтяжки в любом возрасте. Оптимально –после 30-35 лет, когда уколы красоты и контурная пластика уже не могут скорректировать возрастные изменения, а прибегать к методам пластической хирургии еще не хочется. При высокой степени гравитационного птоза мягких тканей лица, который наблюдается после 60-65 лет, лифтинг Аптос не проводится.

Насколько болезненна процедура установки нитей Аптос?

Нитевая коррекция – малотравматичная процедура с минимальной степенью болезненности. Для исключения неприятных ощущений перед процедурой проводится местная анестезия: анестетик вводится в кожу в область будущих проколов и линиям введения нитей. Легкий дискомфорт возможен в начале процедуры и в раннем реабилитационном периоде, когда прекращается действие анестетика.

Не будет ли подтяжка лица Аптос выглядеть искусственно?

Один из «страхов» пациенток связан с тем, что после процедуры лицо будет выглядеть перетянутым, с видимыми следами вмешательства. Тогда как главное ожидание – добиться эффекта естественного омоложения.

Не стоит беспокоиться по этому поводу, если вы – в надежных и профессиональных руках опытного, квалифицированного косметолога. Еще на консультации специалист определит, показана ли данная процедура в вашем конкретном случае, и расскажет, каких эффектов можно ожидать. Подходящие нити либо их комбинация подбираются индивидуально с учетом степени выраженности и видов эстетических дефектов, анатомических и генетических особенностей человека.

подтяжка нитями Aptos

Имплантация нитей выполняется в верхних слоях кожи, без повреждения сосудов и лицевых нервов. После подтяжки полностью сохраняется естественная мимика. На коже не остается шрамов или рубцов. Имплантированные нити незаметны на лице. Пациенты довольно быстро привыкают к ним и не ощущают никакого дискомфорта.

Сколько стоит подтяжка лица нитями Аптос?

Стоимость процедуры имплантации нитей Аптос формируется индивидуально, исходя из зоны коррекции лица, типа используемых нитей и их количества. Ориентировочные цены:

  • лифтинг в области средней трети лица, 10 нитей с насечками
    APTOS Excellence Visage (EV)1440 BYN;
  • лифтинг нижней трети лица, 2 двойные нити с насечками
    APTOS LightLift Thread Blunt (LLTB)1300 BYN;
  • устранение «второго» подбородка, 2 сверхдлинные нити с насечками
    APTOS LightLift Needle Blunt (LLNB)1550 BYN;
  • устранение былей, коррекция контура лица, 2 длинные нити с насечками
    APTOS LightLift Needle 2G (LLN2G)1370 BYN.

Более подробную информацию о нитевом лифтинге лица Аптос можно узнать тут либо на очной консультации у врача-косметолога Центра HappyDerm!

Будем рады Вас видеть!