Готовим кожу к зиме: топ полезных и эффективных процедур

Зимнее время – серьезное испытание для кожи лица, которая принимает на себя все «удары» непогоды. На улице – холодно, ветрено и морозно, в помещениях – тепло и сухо. Перепады температуры и влажности отрицательно влияют на кожу: она становится тусклой, бледной, обезвоженной и раздраженной. Снижается тонус, появляются сухость и шелушение, новые морщинки, усугубляются имеющиеся возрастные изменения. Эти и многие другие проблемы можно предупредить в кабинете косметолога.

Какие косметологические процедуры помогут подготовить кожу к зиме?

Способность кожи удерживать влагу зимой снижается на 25 %. Наша задача — восстановить гидролипидный барьер кожи. Помочь в этом могут салонные процедуры.

Насыщение кожи витаминами, минералами, микроэлементами и антиоксидантами – именно то, что нужно нашей коже перед зимой. К сожалению, получить все это из крема или сыворотки невозможно: даже средства с богатым составом проникают только в поверхностные слои кожи. Мезотерапия и биоревитализация – это малоинвазивные инъекционные процедуры, позволяющие глубоко насытить кожу полезными веществами всего за несколько приемов у косметолога.

Препарат, представляющий собой коктейль из биологически активных веществ, подбирается индивидуально и с помощью тончайшей иглы вводится в средние и глубокие слои кожи. При этом все инъекционные препараты содержат гиалуроновую кислоту – главный компонент, отвечающий за глубокую гидратацию кожи. Уже после первой процедуры улучшается тон кожи, повышается тургор, уменьшается выраженность морщинок. После полного курса биоревитализации кожа становится упругой, свежей, сияющей и напитанной, разглаживаются морщинки, выравнивается микрорельеф, подтягивается овал лица. Улучшается барьерная функция и, соответственно, устойчивость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям.

Биоревитализация идеально подходит, чтобы подготовить кожу к зиме, а также может использоваться в качестве процедуры для улучшения защитной функции кожи.

фракционное омоложение лазером

Эти процедуры эффективно устраняют возрастные изменения и другие несовершенства кожи. Осень и начало зимы – лучшее время для их проведения. Корректируются внешние недостатки кожи, выравнивается рельеф, происходит обновление клеток. Улучшается дыхательная функция дермы, уходовые средства проникают глубже в ткани, а значит, лучше проявляют свое действие.

Особенность всех лазерных процедур – это немедленный (визуальные изменения кожи) и отсроченный эффект, который можно увидеть в течение полугода после завершения курса. Воздействие лазером на глубокие слои дермы приводит к активации внутренних резервов кожи. Стимулируется выработка коллагена и эластина, ускоряется рост клеток. Улучшается кровообращение, насыщение тканей кислородом и питание кожи. Происходит естественное омоложение за счет укрепление каркаса кожи лица и подкожных структур. Повышаются защитные функции, что позволяет коже противостоять неблагоприятным внешним воздействиям – ветру, сухому или морозному воздуху, холоду.

Это щадящий, экологичный способ омоложения и стимуляции естественных процессов регенерации клеток. В качестве биологически активного препарата выступает обогащенная тромбоцитами плазма, которую получают из крови пациента. Компоненты плазмы стимулируют образование коллагена и эластина. После курса процедур нормализуется тканевое дыхание и водный баланс клеток кожи, восстанавливается защитная гидролипидная мантия, обеспечивающая прочность и надежность всего эпидермального барьера.

мезотерапия лица

А еще салонные процедуры помогут подготовить кожу к весеннему периоду и встретить потепление во всеоружии.

Для того, чтобы подчеркнуть вашу красоту и индививидуальность, а также для решения возрастных проблем, мы рекомендуем процедуру инъекционной контурной пластики, позволяющей скорректировать овал и отдельные черты лица, восполнить дефицит объема мягких тканей. А также нитевой лифтинг – введение мезонитей для формирования прочного коллагенового каркаса, поддержания упругости и эластичности дермы.

Как избежать привычных проблем с кожей зимой?

Помимо профессиональных процедур, нельзя забывать о правильном домашнем уходе, благодаря которому сохраняется гидролипидный барьер, защищающий кожу от неблагоприятных воздействий, в том числе непогоды.

  • Перейдите на зимний уход в соответствии с потребностями вашей кожи. Смените увлажняющий дневной крем на более насыщенный, с преобладанием защитных и питательных свойств – с церамидами, липидами, антиоксидантами. А вот ночной продукт может быть с эффектом глубокой гидратации кожи, например, с гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ и водорослей, эктоином.
  • Исключите умывание горячей водой, лосьоны на спиртовой основе, щелочное мыло. Для гигиенических процедур используйте нейтральную пенку или гель для умывания, энзимную пудру с низкой концентрацией АНА- и ВНА-кислот. После умывания протирайте кожу тоником, нормализующим ph.
кожа зимой
  • Не используйте абразивные скрабы – перейдите на более мягкие пилинги, которые не содержат травмирующих кожу частиц.
  • Крема, сыворотки и другие уходовые продукты наносите на кожу не меньше чем за 1 час до выхода на улицу.
  • Увлажняйте воздух дома и в офисе.
  • Соблюдайте питьевой режим.

В медицинском центре HappyDerm вы можете получить отдельные процедуры, которые улучшат состояние кожи и помогут пережить зиму без нежелательных изменений внешности. А также комплекс процедур, направленных на омоложение и улучшение состояния кожи с учетом возраста и других особенностей организма. Именно индивидуальный подход позволяет гарантировать нашим уважаемым клиентам безупречный результат! Позаботьтесь о красоте и здоровье своей кожи – приходите в HappyDerm!