Как действуют мезонити?

Дословно «thread lifting» в переводе с английского означает подтяжка нитями, что полностью отражает суть метода.

Зазулинская Ольга Юрьевна

Aвтор

Зазулинская Ольга Юрьевна

Врач-дерматолог

Все лифтинговые нити для подтяжки лица состоят из синтетического материала. Чаще всего это полидиоксанон, но бывают и другие составы, в том числе на основе золота. Синтетическая нить не обладает антигенными и пирогенными свойствами, что исключает развитие аллергической реакции и минимизирует воспаление и отек кожи после процедуры.

Особенность полидиоксанона состоит в двухфазной биодеградации. В первой фазе нить сохраняет массу и механическую прочность, во второй фазе начинает терять массу и прочность на растяжение.

Тредлифтинг 3D мезонитями

Лифтинговый эффект при использовании нитей основан на двухфазном эффекте биодеградации. Первая фаза – эффект лифтинга от введения нитей и создания механического каркаса на протяжении 90 – 120 дней. Вторая фаза биодеградации - лифтинг за счет образования коллагеновых волокон в нужных направлениях на месте теряющих массу, распадающихся нитей в течение 180-240 дней. Эффект лифтинга сформированного каркаса (биоармирование) сохраняется до полутора-двух лет.

«Бонусным» эффектом является биостимуляция тканей (ревитализация), которая возникает благодаря активации выработки гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов. Активация этих важных веществ происходит благодаря распаду и рассасыванию нитей.

Таким образом, тредлифтинг 3D мезонитями обеспечивает комплексный эффект и относится к процедурам моделирования лица.

Показания к проведению тредлифтинга мезонитями

Показаниями для применения нитевого лифтинга являются:

  • коррекция и профилактика возрастных изменений – дряблости кожи, легкого птоза (опущения) кожи у женщин и мужчин в возрасте 35- 45 лет;
  • дополнительное средство для уплотнения кожи перед установкой лифтинговых нитей с насечками у пациентов старше 35 лет;
  • вспомогательная коррекция мимических морщин в зонах, имеющих сложности для ботулинотерапии у пациентов любого возраста.

Для пациентов возрастной группы старше 50 лет тредлифтинг применяется чаще в сочетании с другими методами омоложения.