Как проводится мужская эпиляция лазером?

Принципиальное отличие лазерной эпиляции от других известных способов удаления нежелательных волос состоит в том, что во время процедуры уничтожаются не только сами волосы, но и источник их роста – волосяные фолликулы.

Зазулинская Ольга Юрьевна

Aвтор

Зазулинская Ольга Юрьевна

Врач-дерматолог-косметолог

Принципиальное отличие лазерной эпиляции от других известных способов удаления нежелательных волос состоит в том, что во время процедуры уничтожаются не только сами волосы, но и источник их роста – волосяные фолликулы.

В волосах человека есть пигмент меланин, окрашивающий волос. Лазерный луч с определенной длиной волны избирательно поглощается меланином, что приводит к интенсивному выделению тепла в волосяном фолликуле. Его локальная температура резко повышается, и это приводит к тепловому разрушению фолликула.

Вспышка лазера действует точно и избирательно – повреждается только волосяная луковица, акожа в зоне эпиляции и подлежащие ткани остаются нетронутыми. Лазерное излучение не проникает вглубь тканей, не влияет на подкожно-жировую клетчатку, нервы, кровеносные сосуды.

Поэтому лазерная эпиляция для мужчин совершенно безвредна.

Волосы могут выпадать не сразу во время процедуры, а спустя 5-7 дней после воздействия лазера.

Чем темнее и жестче волос, тем лучше проводится лазерная эпиляция. Блондинам с тонкими волосами обязательна предварительная консультация специалиста, чтобы оценить, будет ли эпиляция эффективной.

Во время интимной эпиляции у мужчины может возникнуть эрекция как реакция на прикосновения и небольшую болезненность. Врач продолжает свою работу, не акцентируя на этом свое внимание, это нормальное физиологическое явление.

Сколько понадобится процедур?

Лазерная эпиляция для мужчин выполняется за несколько процедур. Во время одной процедуры удаляются волосы, находящиеся в активной стадии роста. Они разрушаются и выпадают. Эти волосы удаляются навсегда! Но в нашей коже всегда есть «спящие» волосяные луковицы. После сеанса эпиляции их активность замедляется, но через какое-то время именно из них, а не из обработанных и погибших луковиц, начинают снова расти волосы. Чтобы полностью избавиться от волос, нужно пройти от 6 до 10 процедур в зависимости от выбранной зоны и степени выраженности волосяного покрова. Средний интервал между сеансами составляет 4-6 недель.

Процедур на курс

6-10 процедур

Интервал между сеансами

4-6 недель

Надо понимать, что ни один вид эпиляции не может избавить от волос навсегда. Лазерная эпиляция позволит вам забыть о нежелательных волосах на годы, но для поддержания эффекта рекомендовано периодически проходить поддерживающие процедуры.