Лазерное омоложение: как работает, показания, преимущества

Марченко Наталья Игоревна

Aвтор

Марченко Наталья Игоревна

Врач-дерматолог

Желание выглядеть моложе своих лет естественно и для женщин, и для мужчин. Но в погоне за красотой не все готовы идти на радикальные меры и даже прибегать к малоинвазивным инъекционным методикам коррекции возрастных изменений. Оптимальным решением в таких случаях является лазерное омоложение.

Как работает лазерное омоложение?

С возрастом наша кожа теряет упругость и гладкость, появляются первые признаки старения. Начало возрастных изменений приходится на условный возраст около 25 лет, но все индивидуально – кто-то может столкнуться с такими проблемами раньше или позже. Замедлить эти процессы, вернуть коже сияние, эластичность и упругость можно с помощью процедур лазерного омоложения.

эффект лазерного омоложения лица

Основано лазерное омоложение на бесконтактном воздействии светового лазерного луча на верхнедермальные слои кожи лица, шеи, декольте и других частей тела. В основе методики лежит избирательность поглощения лазерного излучения различными хромофорными структурами кожи. Световая энергия лазерного луча проникает в кожу и трансформируется в тепловую, происходит глубокое прогревание тканей и/или испарение поврежденных клеток. Процедура сопровождается активизацией фибробластов – клеток, синтезирующих внеклеточный матрикс и коллаген.

Эффект лазерного омоложения лица достигается за счет двух взаимосвязанных процессов:

  • устранение внешних дефектов кожи: морщин, неровностей, пигментных пятен, сосудистых звездочек, дряблости и птоза;
  • стимуляция процессов коллагеногенеза и запуск механизмов активного самообновления кожи.

Особенности и преимущества лазерного омоложения

Лазерное омоложение можно проводить на любой части тела – лице, подвижном веке, шее, декольте, кистях рук и т. д. Длина и плотность потока лазерного импульса подбираются индивидуально, с учетом выбранного метода, ожидаемого эффекта, чувствительности, толщины каждого участка кожи.

Лазерное омоложение лица обладает следующими преимуществами:

  • бесконтактное воздействие, исключающее риск инфицирования во время процедуры;
  • физиологичность, которая обеспечивается мобилизацией внутренних ресурсов кожи;
  • безопасность благодаря точности, контролируемости глубины и равномерности воздействия.

Методики лазерного омоложения и показания к ним

В косметологии применяется два метода лазерного омоложения кожи – неинвазивное или неаблятивное и фракционное.

лазеры для омоложения

Неинвазивное омоложение – это щадящая безболезненная процедура без повреждения эпидермиса с помощью неодимового лазера. Подходит пациентам в возрасте 30–45 лет, желающим улучшить внешний вид и «освежить» кожу, избавится от первых признаков старения: потери упругости, сухости кожи, мелких морщин, а также гиперпигментации. Проводится курсом из 6–8 процедур с 3–4-х недельным интервалом, максимальный эффект отмечается в течение 3-х месяцев. Период реабилитации отсутствует, проводить омоложение предпочтительно осенью-зимой, но можно и в другой период года, а поддерживающие курсы допустимо повторять через год.

Фракционное омоложение – это глубокая шлифовка кожи эрбиевым и СО2 лазерами, в ходе которой происходит испарение клеток поврежденных слоев кожи с последующей регенерацией и обновлением на различной глубине. Показано для устранения глубоких морщин, рубцов, дефектов рельефа, провисания кожи, фотостарения. Достаточно 2 или 3 процедур, период полного восстановления протекает в течение 2–3 месяцев, во время которого нужно соблюдать все рекомендации косметолога. Результат сохраняется на несколько лет. Эффективно после 40 лет, особенно в сочетании с другими anti age технологиями: мезотерапией, контурной пластикой. Оптимальное время проведения – холодный период года.

фракционное омоложение лазером

Процедуры лазерного омоложения лица оказывают профилактическое действие, помогают отсрочить возрастные изменения кожи и рекомендованы, начиная с 30 лет.

В медицинском центре HappyDerm давно и успешно применяются методики лазерного омоложения кожи с помощью инновационного оборудования. Используем только индивидуальный подход, планируем курс омоложения персонально для каждого нашего клиента, сопровождаем в течение восстановительного периода и даем рекомендации по поддержанию достигнутого эффекта. Приходите за молодостью и красотой в HappyDerm – сейчас идеальное время, чтобы пройти курс лазерного омоложения: солнце уже не активное, а необходимость ношения масок позволяет воспользоваться этим и вести привычный образ жизни в течение реабилитационного периода. Ждем Вас!