Методы борьбы с ВПЧ

Люди издавна лечились от ВПЧ разными методами.

Талицкая Татьяна Владимировна

Aвтор

Талицкая Татьяна Владимировна

Врач-дерматолог

Особенности народной медицины:

Когда медицина еще не была знакома с техническим прогрессом, то в ход шли народные методы лечения папиллом самыми разными средствами:

  • Соком чистотела;
  • Хозяйственным мылом;
  • Чесноком;
  • Хреном;
  • Йодом и пр.

Не говоря уже о различных колдовских способах, наподобие заклинаний и заговоров.

Сегодня все это вызывает улыбку, не более того. Даже если кому-то и удавалось избавиться от папиллом с помощью народных методов лечения, то это вовсе не значит, что вирус был побежден, ведь папилломы, как уже было сказано, – это лишь его внешние проявления.

Современный подход к лечению

Современная медицина предлагает действительно эффективные и более щадящие методы лечения ВПЧ.

Аппаратные процедуры дополняются иммунотерапией для достижения максимальной эффективности лечения.

Медицинский центр HappyDerm работает на рынке столицы не первый год. Для лечения ВПЧ мы используем 2 современных метода:

Для лечения ВПЧ мы используем 2 современных метода:

  • Удаление папиллом с помощью лазера;
  • Хирургическое иссечение.
Удаление папиллом с помощью лазера
Хирургическое иссечение

При удалении папиллом лазером происходит точечное воздействие луча на новообразование, здоровая кожа при этом не травмируется. Лазерный луч не просто удаляет папиллому, но и дезинфицирует ранку, что ускоряет процесс заживления.

Хирургический способ применяется при наличии у пациента противопоказаний к лазерному воздействию, а также в связи с индивидуальными особенностями течения болезни: например, когда новообразование расположено в труднодоступном месте. Удаленное образование при необходимости отправляется в лабораторию для гистологического исследования.

Несколько полезных советов:

  • Если вы обнаружили у себя папиллому, то не нужно паниковать, лишний стресс точно не поможет выздороветь.
  • Не пытайтесь бороться с ВПЧ самостоятельно. Как показывает практика самолечение заканчивается в лучшем случае ожогами на коже.
  • Сразу же обращайтесь к специалистам, которые проведут необходимые исследования и назначат эффективное лечение папиллом.

В нашем медицинском центре работают опытные врачи-дерматологи, которые помогли избавиться от ВПЧ не одной сотне пациентов. Цены на наши услуги вполне доступны. Звоните, записывайтесь на консультацию и в скором времени проблема папилломавируса перестанет беспокоить и вас. Будьте здоровы!