Уход после операции вросшего ногтя

Уход после классического хирургического лечения и лазерной коррекции несколько отличается, но есть и общие моменты. Как ухаживать за ранкой, если удалили вросший ноготь.

  • Восстановительный период после коррекции лазером протекает без осложнений и значительных болезненных ощущений. Сразу после лечения врач обрабатывает участок антисептическим раствором, накладывает стерильную повязку. В первые дни после лазерной коррекции возможны дискомфортные ощущения и болезненность, но спустя неделю все симптомы проходят.
  • Заживление продолжается около 1 месяца, новая пластина вырастает за 3 месяца, и очень важно в этот предупредить присоединения инфекции.
  • Первые 3-5 дней несколько раз в сутки проводится обработка антисептиками, на операционную рану накладывается мазь с антибиотиком и стерильная повязка. Далее все проводится по такой же схеме, но уже через день. Спустя 3-4 недели необходимость в повязках отпадает.

После любого лечения в первые дни и до полного заживления важно обеспечить конечности покой, исключить нагрузки и возможность травмирования. Если необходимо, врач назначает прием обезболивающих, антибактериальных и противовоспалительных препаратов.

Рекомендуется ношение удобной, широкой обуви, минимально контактирующей с пальцем. Чистота и безупречная гигиена ног – гарантия быстрого восстановления без осложнений. Следует отказаться от посещения бани, сауны, бассейна до полного заживления раны, также нельзя распаривать кожу и длительно оставлять палец в воде.