Интимное омоложение фракционным лазером

Все о деликатной процедуре

Гулина Наталья Михайловна

Aвтор

Гулина Наталья Михайловна

Врач-гинеколог

Беременность и роды, хирургические манипуляции и годы негативно сказываются на интимном здоровье. Потеря чувствительности при половом акте, сухость влагалища, неуверенность в себе из-за недостаточной эстетики интимной зоны вызывают психологический дискомфорт, вносят дисгармонию в отношения и серьезно омрачают жизнь.

Пластическая гинекология позволяет решить эти и некоторые другие интимные проблемы без хирургического скальпеля. Лазерная пластика в буквальном смысле позволяет остановить время и вернуть привычные радости интимной жизни. Почему этот метод считается инновационным, что можно ожидать после курса процедур, расскажет Гулина Наталья Михайловна.

Особенности лазерного омоложения интимной области

Ткани интимной зоны у женщин чувствительные и деликатные, но также подвержены изменениям, в том числе и возрастным. Если раньше для борьбы с эстетическими и физиологическими несовершенствами данной области были доступны лишь хирургические методы, то с появлением лазерных технологий все поменялось. Лазерное омоложение – доступный, малотравматичный и эффективный способ возвратить интимной области тонус и эстетику, сделать половую жизнь лучше и ярче.

Лазерный луч — это поток когерентного света, воздействующий точно на заданную область. В течение процедуры ткани равномерно и контролируемо прогреваются.

  • Сложной подготовки и длительной реабилитации нет.
  • Процедура не сопровождается кровотечением, болью и риском инфицирования.
  • Ткани быстро и без осложнений восстанавливаются.

Когда актуально лазерное омоложение интимной зоны?

Женщины прибегают к лазерному омоложению влагалища в следующих случаях: постродовые и возрастные изменения тканей, снижение либидо, сексуальной активности и чувствительности во время полового акта, сухость слизистой оболочки, потеря тонуса и упругости влагалища.

Лазерное омоложение противопоказано при беременности, лактации, сахарном диабете, венерических болезнях, опухолях и воспалительных процессах органов малого таза.

Возрастных ограничений к процедуре практически нет: она доступна и молодым женщинам, и дамам за 60 лет.

Лазерное омоложение интимной зоны название изображения

Описание процедуры

Подготовка к процедуре максимально простая: необходимо обследоваться у гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и сдать несколько анализов.

Процедура выполняется врачом-гинекологом с помощью инновационного лазерного оборудования фракционного типа. Воздействие на интимную зону выполняется специальным вагинальным модулем.

Вся процедура длится около 30 минут и легко переносится: при работе лазера пациентка не ощущает боли, чувствуется лишь слабая вибрация и тепло, крайне редко — минимальный дискомфорт. Сразу после терапии можно вернуться к обычному образу жизни. Реабилитация практически отсутствует. Восстановление слизистой протекает в течение 5 дней, когда рекомендуется воздержаться от половой жизни, использования тампонов, посещения бани, бассейна, сауны, принятия ванн и занятий спортом.

Эффективность

Что ожидать после курса процедур?

  • Ткани в области воздействия сокращаются, стенки влагалища сужаются.
  • Активируется синтез коллагена — белка, который составляет каркас стенок вагины, отвечает за ее эластичность и прочность.
  • Улучшается кровообращение, возвращается тонус и упругость.
  • Слизистая оболочка увлажняется и обретает устойчивость к микротравмам.
  • Увеличивается выработка естественной смазки.

Уже после первой процедуры женщины отмечают, что ощущения во время полового акта становятся намного ярче.

Лазерное фракционное омоложение – это инновационное решение интимных проблем, прорыв в области гинекологии и доступная альтернатива хирургической пластике. Если вы сомневаетесь или не знаете, подойдет ли этот метод в вашем случае, приходите на консультацию к врачу-гинекологу медицинского центра HappyDerm. Мы поможем легко и быстро решить ваши деликатные проблемы!