Как удалить перманентный макияж

4 популярных способа

Перманентный макияж экономит время и позволяет быть во всеоружии в любой ситуации. Но что делать, если пигментирование выполнено неудачно, требует коррекции или просто наскучило? Есть эффективные салонные способы удаления татуажа, о которых расскажет врач-хирург медицинского центра HappyDerm Бондарев Игорь Григорьевич.

Профессиональные способы удаления перманента

Преимущество перманентного макияжа в его долговременности, что одновременно является и недостатком – избавиться от него с помощью обычного средства для удаления мейкапа нельзя. Однако это не значит, что придется ждать 7-10 лет, пока пигмент выведется из кожи самостоятельно. Главное – выбрать эффективный способ удаления татуажа.

  • Лазерное удаление перманентного макияжа

    Это самый эффективный и безопасный метод, позволяющий удалить пигмент без повреждения кожи, длительного периода реабилитации, шрамов и рубцов. Всего за 4-6 процедур (их количество зависит от глубины, площади введения красителя, его оттенка) можно удалить даже стойкий перманентный макияж с бровей либо губ.

    Лазерное удаление перманентного макияжа

    Действие лазера основано на фотокинетическом эффекте, который возникает при поглощении частицами красителя лазерного импульса. Излучение, интенсивность и длина волны лазера подбираются точно под оттенок пигмента, поэтому луч поглощается гранулами красителя за несколько наносекунд. Пигмент разрушается и распадается на множество микроскопических фрагментов, которые постепенно удаляются из кожи с током лимфы. Кожа обесцвечивается, а, если быть точнее, принимает естественный цвет и вид. Процедура бесконтактная, не сопровождается травматизацией кожи, поэтому полностью исключен риск инфицирования, период реабилитации в классическом его понимании отсутствует.

  • Удаление татуажа электротоком

    Еще одна салонная процедура, позволяющая удалить перманентный макияж за несколько сеансов. Этот метод результативный, но используется редко, поскольку воздействие электрическим током на кожу всегда сопровождается ожогом, восстановление которого занимает месяц, а то и больше времени. Возможны и негативные последствия – шрамы и рубцы.

    Удаление татуажа электротоком
  • Использование ремувера
    Использование ремувера

    Ремувер – это препарат химического происхождения, обладающий проникающим действием. Ремувер наносят на область татуажа с помощью машинки для перманентного макияжа. Используется только для удаления перманента бровей и губ, на веки не наносится из-за высокого риска попадания препарата в глаза. Уже после первой процедуры удаляется около 20 % татуажа.

    После ремувера возникает шелушение кожи, образуются корочки, что накладывает определенные ограничения на образ жизни. Нередки аллергические реакции. Результат менее предсказуемый, чем при использовании лазера.

    С применением ремувера самостоятельно в домашних условиях связано больше всего случаев ожогов кожи и других неприятных последствий, поэтому процедура должна проводиться только специалистом и после соответствующей подготовки, которая также влияет на результат.

  • Дермабразия

    Это инвазивная процедура, в ходе которой удаляются верхние слои эпидермиса, иногда и верхней части сосочкового слоя дермы. После процедуры начинается активная эпителизация. Сегодня этот метод используется редко и только для удаления определенных видов тату. Относится к травматичным процедурам с длительным реабилитационным периодом. Нередки и осложнения в виде рубцов и шрамов.

    Дермабразия

Насколько быстро можно вывести татуаж?

Это тот самый случай, когда ответ на вопрос будет сугубо индивидуальным. Но отталкиваться можно от следующего:

  • Полное удаление классического перманентного макияжа – это, как правило, 4-5 процедур лазера. Например, пудовое напыление бровей можно вывести уже за 1-2 процедуры, тогда как старый татуаж требует не менее 5 сеансов.
  • Базовые оттенки легче поддаются разрушению, нежели сложные или комбинированные цвета из нескольких видов пигментов.
  • Классические татуировки на коже, особенно застарелые, сложнее удалить, но тоже возможно.

Почему нельзя удалять татуаж самостоятельно?

Домашние способы удаления перманентного макияжа связаны с определенным риском, по сути, это эксперименты над лицом. Экономия сомнительная – есть большая вероятность навредить своему здоровью и внешности. Возможны не только аллергия и ожоги, но и более серьезные последствия, такие как шрамы, рубцы.

Не экономьте на красоте – обращайтесь за профессиональными услугами в медицинский центр HappyDerm! Удаление татуажа, перманентного макияжа лазером в нашем Центре проходит безопасно, деликатно и безболезненно, дает отличный прогнозируемый результат. Ждем вас!